您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 社会热点

河南一县征三胎社会抚养费 媒体:给个合理解释?

发布时间:2019-01-09 13:48:20  来源:www.jsrhjs.com  作者:马鞍山新闻网  点击次数:268

  “中国妇女报”微信公号8月14日消息,7月5日,河南柘城县社会抚养费征收工作动员会议召开,启动抚养费征收工作。

  今天(8月14日),经多家媒体转载报道后,这则新闻打入微博热搜榜,并成为热门话题,截至目前,该话题已超过两千多万的阅读量,近七千人参与讨论。

  征收标准为夫妻双方上一年度纯收入的三倍,可一次性缴清,若经济能力有限,可分期缴付,但不可超过五年。

  如果你家有3个,或者3个以上小孩,2017年柘城城镇居民人均可支配收入为23189元;农村居民人均可支配收入为10061元。夫妻双方则要按户口缴纳两人标准的三倍费用。

  另外,《意见》中指出,征收社会抚养费原则上一次缴清,确因特殊情况一次缴不清者,经被征收对象申请,可制定切实可行的分期缴款计划,并与对象户签订分期缴纳协议。

  结合《基层人口与计划生育依法行政工作规范和指南》第二章规定,社会抚养费分期缴纳期限原则上不得超过5年。我县社会抚养费分5年进行征收,按每户首征不低于1万元的标准。

  前几日,有媒体报道,称人口专家在接受采访时表示多地二孩能领补贴,明年有九成概率全面放开生育。

  “未来十年,中国育龄高峰期母亲的数量会减少45%,每个人即使生的比原来多50%,也没有办法弥补基数下降,中国每年出生人口很快就会掉到1000万以下,未来中国能够维持占世界总人口4%到5%已经是万幸了。”

  有网友表示鼓励二胎,狠罚三胎,地方规定和国家政策有冲突,一个政策的实施、上行下效很重要,如此下去,政府失去公信力会很麻烦。

  也有网友表示,征收社会抚养费,政策上没问题,毕竟三孩政策还没有放开,这波操作其实是从侧面追究了超生行为。

  还有一部分网友表示,征收费太多,如果有的家庭比较贫困,生活成本的增加带来的压力,会适得其反,只会激化矛盾。

  目前,多省份生育补贴政策已相继出台,河南柘城县的这一举动与国家鼓励生育的政策背道而驰吗?坐等河南柘城县政府给出合理解释。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
12年前爆料陈羽凡吸毒的她不得已远走法国 当年说真话被批是炒作
12年前爆料陈羽凡吸毒
记者爆料网红饮品店:新鲜饮料比刷锅水还脏
记者爆料网红饮品店:
前IGN编辑爆料《最后的生还者2》将于年内发售
前IGN编辑爆料《最后的
马鞍山“隐君子”出租房改温室种大麻网上销售
马鞍山“隐君子”出租
最新资讯
栏目热门
  1. 未来的考古学家将如何解释我们的社会和文明
  2. 岳阳日报
  3. 《中国新媒体社会责任研究报告(2018)》在汉
  4. 表面亲戚是什么意思介绍 表面亲戚引证示例社
  5. 2019“来穗团圆”启动社会招募
  6. 河南一县征三胎社会抚养费 媒体:给个合理解
  7. 为特殊儿童点亮一盏灯
  8. 紧扣时代脉动 见证社会发展
  9. 一旦AI的效率达到资深猎头的225万倍
  10. 父亲长期外出丢掉抚养权
回复排行
  1. 虚开增值税发票“潜伏”半年终露面
  2. 当涂:七旬老翁学剪纸 120多幅作品栩栩如生
  3. 派出所调解室“五方会谈” 警民联调化解纠纷
  4. 燃放烟花爆竹,不应该影响居民生活
  5. 世界最长《千字文》书法长卷诞生
  6. 揭秘中国富豪天价离婚榜 车晓离婚狂卷33亿
  7. 自然科学基金委:加强资金监督 不能产生寻租
  8. 李克强:继续加大支持实体经济力度 深化金融
  9. 安格连见闻:中国技术造福当地 见证中乌务实
  10. 北京市社保中心公布2016年五险缴费基数上下
Copyright @ 2010-2018 www.jsrhjs.com All Right Reserved Powered by 马鞍山生活网 版权所有
马鞍山生活网不良信息举报邮箱: 1506508958@qq.com
网站备案: 浙ICP备09014744号-1