您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 社会热点

《中国新媒体社会责任研究报告(2018)》在汉发布

发布时间:2019-01-06 05:11:45  来源:www.jsrhjs.com  作者:马鞍山新闻网  点击次数:281

  湖北日报讯(记者余宽宏)1月5日,《中国新媒体社会责任研究报告(2018)》在武汉发布,华中科技大学新闻与信息传播学院钟瑛教授主持发布会。《中国新媒体社会责任研究报告》系列蓝皮书由中国新闻史学会网络传播史研究委员会与华中科技大学新闻与信息传播学院主编,现已连续出版5年。《中国新媒体社会责任研究报告(2018)》继续以“新媒体社会责任”为主题,对2018年新媒体发展中的前沿问题、典型现象进行了分析,通过新媒体社会责任指标体系对国内主要的新媒体平台进行了全面考察。

  钟瑛教授对5年来新媒体行业社会责任履行状况进行了总结,回顾了蓝皮书团队5年来做出的努力和成绩。钟教授介绍,团队始终站立在时代的前沿,守望新媒体发展的社会责任;本年度的研究重点是视听新媒体,视听新媒体的快速发展是互联网近年来出现的重要趋势,报告比较完整的呈现了视听新媒体发展现状及社会责任问题。

  中国新闻史学会网络传播史研究委员会秘书长曾润喜教授代表委员会向蓝皮书第五年的发布表示祝贺。曾教授认为,新媒体行业要履行什么社会责任、怎么履行社会责任日益受到社会各界关注,钟瑛教授及团队及时抓住机会,创新性地进行研究,构建了一个理论体系,创造了丰富的理论成果。今年的蓝皮书是一个里程碑,见证了五年来新媒体发展的过程。如今新媒体的发展到了拐点,蓝皮书是一个警钟,向社会发出警示:无论新媒体发展如何,都要履行社会责任。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
沃神爆料内讧又爆发刚被交易的超巨挑战主帅三巨头将?
沃神爆料内讧又爆发刚
马鞍山郑蒲港铁路专用线全线第二大悬灌连续梁合龙
马鞍山郑蒲港铁路专用
马鞍山市《安徽青年报》学生记者走进马钢体味时代变迁
马鞍山市《安徽青年报
本地生活服务领域下半场阿里大举进入传统商业要变脸了
本地生活服务领域下半
最新资讯
栏目热门
  1. 岳阳日报
  2. 《中国新媒体社会责任研究报告(2018)》在汉
  3. 2019“来穗团圆”启动社会招募
  4. 为特殊儿童点亮一盏灯
  5. 紧扣时代脉动 见证社会发展
  6. 一旦AI的效率达到资深猎头的225万倍
  7. 父亲长期外出丢掉抚养权
  8. 省社会组织综合党委成立
  9. 探讨创新社会治理新思路新模式
  10. 社会办养老机构要求设立集中取暖点
回复排行
  1. 虚开增值税发票“潜伏”半年终露面
  2. 当涂:七旬老翁学剪纸 120多幅作品栩栩如生
  3. 派出所调解室“五方会谈” 警民联调化解纠纷
  4. 燃放烟花爆竹,不应该影响居民生活
  5. 世界最长《千字文》书法长卷诞生
  6. 揭秘中国富豪天价离婚榜 车晓离婚狂卷33亿
  7. 自然科学基金委:加强资金监督 不能产生寻租
  8. 李克强:继续加大支持实体经济力度 深化金融
  9. 安格连见闻:中国技术造福当地 见证中乌务实
  10. 北京市社保中心公布2016年五险缴费基数上下
Copyright @ 2010-2018 www.jsrhjs.com All Right Reserved Powered by 马鞍山生活网 版权所有
马鞍山生活网不良信息举报邮箱: 1506508958@qq.com
网站备案: 浙ICP备09014744号-1