您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 社会热点

李克强:继续加大支持实体经济力度 深化金融领域改革

发布时间:2016-06-23 15:28:46  来源:www.jsrhjs.com   作者:马鞍山新闻网

  中新社北京6月21日电 (记者 马德林)6月20日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强先后到中国建设银行、中国人民银行考察并组织召开座谈会。

  李克强来到中国建设银行总行,详细了解该行支持实体经济、实施营改增和服务大众创业、万众创新等情况。他说,金融是国民经济的血脉,在全面实施营改增试点过程中必须确保金融行业税负整体上只减不增。商业银行也要围绕市场需求,不断提高服务实体经济特别是小微企业等的能力。

  在人民银行货币政策司,相关负责人介绍货币政策工具运用的成效和当前市场流动性等情况,李克强叮嘱他们要密切跟踪国内外经济金融形势变化,综合运用多种政策工具组合,保持流动性合理充裕,正确引导市场预期,为应对各种风险挑战、促进经济持续稳定发展创造好的金融环境。

  座谈会上,李克强与金融机构负责人就当前一些重大问题进行了深入探讨。人民银行主要负责人作了汇报。李克强对金融系统广大员工为促进经济发展、维护金融稳定所做的大量工作予以充分肯定。他说,面对国际金融市场波动较大、不确定不稳定因素增多的复杂形势,近一年来国内金融领域改革不断推进,银行业保持稳健运行,资本市场风险隐患逐步有效化解,总体实现平稳运行,人民币汇率在合理均衡水平上保持基本稳定,有效支撑了经济稳定发展。但也要看到,当前世界经济增长乏力,国内一些地区和产业发展面临较大困难。要继续坚持稳健的货币政策取向,加强与积极财政政策等的协调配合,增强灵活性和针对性,注重预调微调,保持货币信贷总量合理增长,实施好差别化金融政策,支持结构性改革尤其是供给侧结构性改革,推动对重点领域和薄弱环节的支持,促进经济在攻坚克难中实现升级发展。

  李克强指出,走活金融服务实体经济这盘棋,要加大对“三农”的金融支持,尤其是要立足大局,做好当前夏粮收储的金融服务,支持农产品深加工,使农民和消费者利益得到更好保护。要更大力度推动解决企业尤其是小微企业、民营经济融资难、融资贵问题,减少和规范企业融资过程中担保、评估等方面收费。引导商业银行多措并举满足小微企业和民营经济“短、小、频、急”的融资需求,助力民间投资,防止对一些信誉好、有市场的企业惜贷压贷抽贷。要积极支持新经济发展、新动能培育,鼓励金融机构开发适合大众创业万众创新、推动实体经济发展的金融产品,创新服务“互联网+”、现代物流、节能环保、智能制造等领域发展的方式和手段,加大对现代服务业、战略性新兴产业和传统产业改造升级的金融支持力度。

  李克强强调,提高金融资源配置效率、有效防范金融风险,关键在于深化改革。要深入推进金融领域简政放权、放管结合、优化服务,丰富金融服务主体。多渠道推动股权融资,探索建立多层次资本市场转板机制,发展服务中小企业的区域性股权市场,促进债券市场的健康发展,提高直接融资比重。做好顶层设计,运用市场化、法治化方式,采取综合措施逐步降低非金融类企业杠杆率。加强各类金融市场制度建设,强化金融机构内控合规管理。根据新形势、新要求,改革和完善金融监管体制,有关部门要恪尽职守、守土有责,尤其要加强对跨市场、跨行业、跨机构交叉感染风险的监测、识别和预警,高度关注跨境资本异常流动,推进互联网金融风险专项整治工作,有效遏制非法集资、非法金融活动,做好前瞻性调控和应急性管理,坚决守住不发生系统性区域性金融风险的底线。

  马凯、杨晶、周小川参加上述活动。(完)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
揭秘中国富豪天价离婚榜 车晓离婚狂卷33亿
揭秘中国富豪天价离婚
“马鞍山发布”微摄影大赛圆满结束
“马鞍山发布”微摄影
世界最长《千字文》书法长卷诞生
世界最长《千字文》书
当涂:七旬老翁学剪纸 120多幅作品栩栩如生
当涂:七旬老翁学剪纸
最新资讯
栏目热门
  1. 揭秘中国富豪天价离婚榜 车晓离婚狂卷33亿
  2. 当涂:七旬老翁学剪纸 120多幅作品栩栩如生
  3. 东城区副区长毛桂芬同志与中国儿艺领导举行
  4. 世界最长《千字文》书法长卷诞生
  5. 东城区审计局为区卫生系统举办领导干部经济
  6. 博物馆欢乐行 小学生当起解说员
  7. 区领导到东直门街道东外斜街察看环境秩序整
  8. 德媒:欧盟在非洲影响力趋弱 或将被中国赶超
  9. 深圳新城市规划:临深地区要实现公共服务共
  10. “中国—智利经济社会发展高端研讨会”在圣
回复排行
  1. 虚开增值税发票“潜伏”半年终露面
  2. 当涂:七旬老翁学剪纸 120多幅作品栩栩如生
  3. 派出所调解室“五方会谈” 警民联调化解纠纷
  4. 燃放烟花爆竹,不应该影响居民生活
  5. 世界最长《千字文》书法长卷诞生
  6. 揭秘中国富豪天价离婚榜 车晓离婚狂卷33亿
  7. 自然科学基金委:加强资金监督 不能产生寻租
  8. 李克强:继续加大支持实体经济力度 深化金融
  9. 安格连见闻:中国技术造福当地 见证中乌务实
  10. 北京市社保中心公布2016年五险缴费基数上下
Copyright @ 2010-2018 www.jsrhjs.com All Right Reserved Powered by 马鞍山生活网 版权所有
马鞍山生活网不良信息举报邮箱: 1506508958@qq.com
网站备案: 浙ICP备09014744号-1